Что вредного в сахаре и во всех других «вкусных»
сладостях и кондитерских изделиях ?

Второе: в процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции).
Третье: для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям.
Казалось бы: не ешьте сахар, и все!
Однако при всем при этом сахар необходим организму. Мало того, организм человека без сахара не мог бы функционировать.
Существуют такие категории «вкусностей», которые призваны удовлетворять потребность человека в сладком, но при этом являются безвредными, а порой даже полезными.
- Мёд – многокомпонентный природный продукт. Помимо простых сахаров, глюкозы и фруктозы, в мёде содержаться фруктовые кислоты, минеральные соли, эфирные масла, аминокислоты и прочие элементы, наделяющие его целебной силой. Употребляя мёд не стоит забывать о мере и о том, что все вышеперечисленные полезные компоненты не касаются его искусственно созданного аналога.
- Свежие фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи.
Их полезность для организма никогда не подвергалась сомнению. Все это можно есть по отдельности, делать натуральные конфеты и так далее.
Вывод, который должен сделать разумный человек, один: если хотите быть здоровыми, перестаньте есть неорганические, рафинированные, искусственные сладости, а просто употребляйте в пищу сладости, которые подарила сама Природа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий